Темы:

Показать все новости

Подписаться на рассылку

В Удмуртии начали производить сырные конфеты

29 января 2021

На продовольственный рынок Удмуртии в 2020 году выведен целый ряд новых продуктов местного производства, среди которых сырные конфеты с бельгийским шоколадом, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Удмуртии ежегодно расширяют ассортимент производимых продуктов питания, по итогам 2020 года он дополнился более чем 30 наименованиями. Выпуск новых видов продовольствия освоили 8 предприятий, это как крупные, так и небольшие, фермерские, производства.

Так, под торговой маркой «Восточный» теперь в республике выпускаются также сосиски «Сочные» и сервелаты «Европейский» и «Чесночный». Новую линейку полуфабрикатов Гриль Халяль представила и другая компания, работающая в составе «КОМОС ГРУПП» - «Глазовская птица». Также добавила новую продукцию в рубленые полуфабрикаты цыпленка-бройлера (сырные шарики, биточки, сосиски для жарки).

Те, кто предпочитает продукцию ООО «Игринский мясокомбинат», тоже могут попробовать новинки - колбаски для жарки с черемшой и вяленым томатом.

Впервые расширилась мясная продукция местного производства в прошлом году и мясными деликатесами, полученными от животных-герефордов. «Пионером» в этой области оказался седльхозкооператив «Герефорд», фермеры уже выпустили первую опытную партию готовой продукции из мраморного мяса, разработали собственный бренд, запустили Интернет-магазин ЭкоМяско.


Уникальное для республики производство наладило и другое малое предприятие на селе – ООО «Агровиль» Воткинского района. Здесь открылся современный цех по переработке козьего молока, конечным продуктом которого являются французские сыры Бюш де Шевр.

Расширилась линейка продукции из козьего молока и в ИП Атаева Е.А. из Завьяловского района – в прошлом году здесь выпустили пробную партию сырных конфет с бельгийским шоколадом. Сыр в шоколаде стал абсолютно новым продуктом сыроделов Удмуртии.

ГК «Годекшурский продукт» Игринского района, известный как один из ведущих сельских производителей мясных полуфабрикатов, также освоило новое для себя направление. На предприятии начали производить пряники с изюмом, кокосовой стружкой, глазированные и печенье «Творожное», «Отдых», «Молодежное», «Мишутка», «Минутка», «Кокетка», «Домашние», Дамские пальчики, корж молочный.

Первую свою продукцию в 2020 году выпустило и ООО «Сарапульский завод растительных масел», это рапсовое масло Venko. Напомним, строительство крупного предприятия по глубокой переработке рапса с годовым объемом производства рапсового масла премиум-качества 47 тыс. т в ТОСЭР «Сарапул» началось в 2019 году, и сегодня оно входит в список экспортно-ориентированных агропредприятий Удмуртии. Минсельхозом Удмуртии разработана Дорожная карта по выводу нового предприятия на зарубежные рынки.

В 2021 году, в Год села, удмуртские переработчики также будут работать над расширением ассортимента своей продукции.

Источник: © Milknews - Новости молочного рынка
Вернуться к списку новостей