Показать все новости

Подписаться на рассылку

Роботы-курьеры «Яндекс.Ровер» начали доставлять продукты из магазинов

9 Апреля 2021

Автономные роботы-курьеры "Яндекс.Ровер" начали доставлять продукты из магазинов в московском районе Хамовники; первыми супермаркетами, которые подключили доставку роботом, стали "Азбука Вкуса" и "ВкусВилл", говорится в сообщении "Яндекса"​​​.

С декабря 2020 года "Яндекс.Роверы" в Москве осуществляли доставку только для работников и посетителей делового квартала "Белая площадь" у метро "Белорусская", а также жителям города Иннополис под Казанью. С февраля 2021 роботы-курьеры начали доставлять еду из "Яндекс.Лавки" в жилые дома на Ходынском поле в Москве.

Теперь роботы могут доставить продукты из магазинов. "Автономные роботы-курьеры "Яндекс.Роверы" начали работать в московском районе Хамовники. Они доставляют продукты из магазинов и заказы из местных ресторанов в жилые дома и бизнес-центры района. Первыми супермаркетами, которые подключили доставку роботом, стали "Азбука Вкуса" и "ВкусВилл", - говорится в сообщении.

Вызвать робота с продуктами можно в приложениях "Яндекс.Еда" и "Яндекс Go". Роверы могут доставлять заказы весом до 20 килограмм. Можно заказать, например, пятилитровую бутылку воды, пару пакетов молока или фрукты.

Помимо продуктов из магазинов, роботы-курьеры также доставляют заказы из ресторанов на Усачевском рынке и других заведений района. На данный момент это уже около 40 кафе и ресторанов, и в дальнейшем их число будет увеличиваться. В ближайшие дни также появится доставка роботом из "Яндекс.Лавки" в Хамовниках.

"Яндекс.Ровер" - робот-курьер для перевозки небольших грузов. Робот полностью автономен: сам планирует свой маршрут, оценивает ситуацию вокруг и объезжает препятствия. Он способен ездить по городским тротуарам со скоростью 5-8 км/ч, может работать и летом, и зимой и выполнять заказы в разных погодных условиях.

Вернуться к списку новостей