14 марта 2018
Представитель американской компании Just Джон Тетрик, которая занимается выращиванием этичного мяса из стволовых клеток животных, говорит, что этот инновационный продукт может появиться в ресторанах США и стран Азии уже в 2018 году.
Процесс лабораторного выращивания мяса из стволовых клеток животных занимает девять недель. Плюсов у такого мяса много – оно не содержит переносчиков заболеваний, а также экологически чисто. Согласно данным ООН, на домашний скот приходится 18 процентов от мировых парниковых газов — больше, чем от всего транспорта.
Первый гамбургер, сделанный таким образом, был произведен в 2013 году сотрудниками голландского стартапа Mosa Meats. Себестоимость сэндвича составила фантастическую сумму – 330 тысяч долларов. Впрочем, эксперты предрекают скорое удешевление инновационного продукта. По их словам, скоро он будет стоить 11 долларов.
Однако санитарные нормы для поставок такого мяса пока не разработаны и по словам некоторых экспертов, на это может уйти до 3 лет.
Известно, что Билл Гейтс и Ричард Брэнсон инвестировали в производство «пробирочного» мяса 17 миллионов долларов.
Источник: meat-expert.ru
Вернуться к списку новостей