Показать все новости

Подписаться на рассылку

Тренды в еде в 2020 году

24 Января 2020

О том, какие пищевые тренды будут популярны в наступившем году, пишет Pink со ссылкой на экспертов американской сети супермаркетов полезных продуктов Whole Foods.
По мнению экспертов, в 2020 году мир начнут завоевывать африканские суперфуды — фонио (древнейшее злаковое Западной Африки), тефф (крупа с ореховым вкусом), конфеты из тамаринда и зеленый напиток из моринды.
Популярность набирают необычные масла, которые можно намазать на бутерброд, например масло из орехов макадамия или арбузных семечек. Паштеты и риеты теперь делают не только из утки и лосося, но также из нута, фасоли, орехов, грибов, цветной капусты, тофу и морковки.
В 2020 году ассортимент альтернативной муки пополнится продукцией из фруктов и овощей, например, мука из бананов, сладкого картофеля, свеклы и яблок. На полках магазинов с закусками и выпечкой могут появится готовые продукты, сделанные из муки новой формации: чипсы, булочки и даже паста. 
Мировой тренд на сокращение потребления животных продуктов очевиден, и пищевые компании стараются не отставать — разрабатывают новые источники растительного белка. Если раньше вегетарианцы восполняли недостаток этого макроэлемента в основном соевыми продуктами, то сегодня на полках магазинов можно найти котлеты из горошка, фасоли, овса и других растений.
Пить мы будем лимонады и тоники без сахара, холодный чай, безалкгольное пиво, минеральную воду с различными фруктами, морсы и компоты. Мода на ферментированные продукты во всем мире, которая пришла вместе с комбучей, сделала кефир популярным напитком на Западе.
В магазинах расширится ассортимент полезной готовой еды. Крекеры и замороженная пицца уходит в прошлое, их сменят овощные палочки, вареные яйца и «органические куриные палочки» с порционным полезным соусом, контейнеры со свежеприготовленной пастой из цельнозерновой муки, салаты, полезные бутерброды и супы.
Сетевые магазины планируют вплотную заняться своими отделами готовой еды, чтобы в них можно было купить полноценные домашние и даже ресторанные блюда.
Источник: sfera.fm
Вернуться к списку новостей