Показать все новости

Подписаться на рассылку

Росстат зафиксировал рост производства молочных продуктов

2 Ноября 2017

17.11.10-Мол-продукты.jpgВ январе-августе этого года российские производители изготовили 120 тысяч тонн сырных продуктов. Это на 12,5 процента больше, чем в прошлом году, сообщает Минсельхоз со ссылкой на данные Росстата. К причинам наблюдаемого сегодня роста производства молока и молочных продуктов в аграрном ведомстве относят увеличение грантовой поддержки фермерских хозяйств, занятых молочным скотоводством, правильную организацию кормления и содержания животных, а также повышение продуктивности скота.  
В «Союзмолоко» увеличение производства сырных продуктов объясняют тем, что такая продукция стоит на порядок дешевле обычных сыров и поэтому пользуется спросом среди населения. Согласно данным «Руспродсоюза», четверть отечественного рынка сыров сейчас приходится на сырные продукты.  
Росстат также сообщает о росте производства сливочного масла в стране. Так, за 8 месяцев нынешнего года выпуск этой продукции увеличился на 7,2 процента – до 182,5 тысячи тонн. Эксперты полагают, что увеличение объемов производства сливочного масла может быть связано с активизацией ввоза этой продукции из-за рубежа. Зачастую она импортируется в РФ в промышленной таре, а затем уже фасуется внутри страны и относится к общим показателям по объему производства. В целом же производство сливочного масла в России растет из-за увеличения его потребления.
Источник: agroinfo.com

Вернуться к списку новостей