Показать все новости

Подписаться на рассылку

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мясных полуфабрикатов

24 Июля 2020

Упаковка мясного полуфабриката должна быть герметичной, продукт не должен выглядеть как повторно замороженный, быть заветренным или деформированным, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«На что следует обращать внимание при покупке … целостность упаковки (упаковка должна быть без внешних дефектов, герметичной); сохранность формы продукта (форма продукта должна соответствовать традиционному виду продукта, без следов повторного замораживания, заветривания, без деформации, отсутствие “снежной шубы” на замороженных полуфабрикатах)», – говорится в сообщении.

Маркировка должна быть на русском языке, понятной и легкочитаемой.


«Маркировка должна включать следующую информацию: наименование продукции; состав пищевой продукции; количество (масса нетто) пищевой продукции; дату изготовления пищевой продукции; срок годности пищевой продукции; условия хранения пищевой продукции; наименование и место нахождения изготовителя; рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции; показатели пищевой ценности», – рассказали в Роспотребнадзоре.

При покупке продукта необходимо обращать внимание на соответствие условий хранения, указанных изготовителем на этикетке, фактическим.

«Полуфабрикаты мясные требуют специальных условий хранения, поэтому покупать их следует только в магазинах, оснащенных холодильным оборудованием, в том числе низкотемпературным», – отметили в ведомстве.

В случае сомнений в качестве мясных полуфабрикатов следует требовать документы об их происхождении и качестве, добавили в Роспотребнадзоре.

Вернуться к списку новостей