Показать все новости

Подписаться на рассылку

Производство птицы в России растёт

19 Июля 2018

За первые шесть месяцев этого года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 3,26 млн тонн, что на 2,8% больше, чем за аналогичный период 2017-го. В том числе в сельскохозяйственных организациях произведено 3,09 млн тонн - на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Производство яиц во всех категориях хозяйств увеличилось на 1,3% и составило 22,6 млрд штук, в сельскохозяйственных организациях яиц выпустили 18,1 млрд штук, что на 2,3% больше, чем в минувшем году 

Большего всего нарастили мяса птиц в Ростовской, Тамбовской, Пензенской областях, а также в республиках Крым и Марий Эл. По яйцу наибольший прирост был в Астраханской, Ярославской, Рязанской, Ленинградской, Воронежской, Вологодской областей, а также в Республиках Мордовия и Татарстан.  

Напомним, что мясо птицы сегодня превалирует в мясном рационе россиян. Так в прошлом году каждый из нас съел 73 килограмма мяса. Из них -31 кг птицы, 24 кг свинины, 15 кг говядины и 3 кг баранины.

banner_ptica.JPG

Источник: sfera.fm
Вернуться к списку новостей