14 июня 2017
За первых пять месяцев этого года в России произвели 5,4 млн тонн мяса скота и птицы, что на 3,1% больше, чем в январе-мае 2016 года, сообщает Минсельхоз. В частности, производство свинины и мяса птицы увеличилось за пять месяцев на 4,1%.
Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило к 1 июня 19,7 млн голов (- 1,4%), в том числе коров – 8,4 млн голов (- 1,4%). Поголовье свиней увеличилось на 1% до 23,4 млн голов, поголовье овец и коз сократилось на 0,8% до 27,1 млн голов. К 1 июня в сельхозхозяйствах содержалось 465,2 млн голов птицы (+ 5,9%).
Как отмечают эксперты, рост производства мяса в России, который наблюдается уже третий год подряд, привёл к тому, что уровень продовольственной безопасности по этому продукту составляет у нас без малого 90%.
По данным Минсельхоза, сегодня среднестатистический россиянин ест 73 килограмма мяса в год, что на 800 грамм больше, чем рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения.
Источник: meatinfo.ru
Вернуться к списку новостей