Показать все новости

Подписаться на рассылку

Искусственный интеллект на птицефабрике «Моссельпром»

4 Июля 2019

Птицефабрика «Моссельпром», входящая в группу компаний «Черкизово», подписала соглашение с российской компанией «Матллер» (Matller) о запуске инновационного решения Morigan.Lean на конвейерной линии, сообщает международное агентство EuroMeatNews.

Производственное решение для использования искусственного интеллекта, разработанное компанией Matller для конвейерной линии переработки мяса птицы, будет испытано на площадке Моссельпрома. Оно предназначено для повышения эффективности ручного труда при сортировке и упаковке куриных ножек.
Morigan.Lean обеспечит объективно измеримые показатели индивидуальной производительности, что будет способствовать оптимизации управления и повышению мотивации персонала.
Решение основано на технологиях компьютерного зрения и нейронных сетях. Система действует по следующему принципу: над упаковочным столом установлено несколько видеокамер. Зарегистрированный в каждой из них штрих-код размещается на головном уборе сотрудника. Устройство учитывает количество упаковочных лотков, собранных каждым сотрудником за смену, и автоматически создает отчет, что позволяет оплачивать труд в зависимости от индивидуальной производительности.
Управляющий директор Matller Евгений Тетенькин отметил, что партнерство с группой «Черкизово» имеет большое значение для компании. Внедрение Morigan.Lean на птицефабрике «Моссельпром», сказал он, позволяет повышать производительность труда без расширения штата.
Практика применения Morigan.Lean уже обеспечила сокращение продолжительности обучения персонала и достижения стандартных показателей эффективности в три раза. По словам Романа Исиченко, руководителя отдела по убою и переработке мяса птицы  группы «Черкизово», этот пилотный проект станет важной вехой цифровизации не только отдельной компании, но и отрасли в целом.

Источник:  meatbranch.com
Вернуться к списку новостей