Показать все новости

Подписаться на рассылку

Cargill задумался о «благосостоянии животных»

24 Августа 2017

Пищевой гигант Cargill приобрёл долю в стартапе Memphis Meats, разработавшем технологию выращивания мяса из самовоспроизводящихся клеток животных, пишет The Wall Street Journal. В компании отметили, что это первый случай в мировой практике, когда традиционный производитель мяса вкладывает инвестиции в только зарождающийся сектор «чистого мяса», участники которого заявляют, что их продукция лучше для окружающей среды, нежели мясо, полученное откармливанием и последующим убоем животных. 
Как пишет газета, с каждым годом все больше потребителей требуют от мясных компаний меньше использовать антибиотики и обходиться со скотом более гуманно. Поэтому некоторые компании инвестировали, например, в бургеры с растительными заменителями мяса, надеясь привлечь в том числе вегетерианцев. Memphis и другие стартапы в США и Европе пытаются найти иное решение проблемы: они выращивают мясо из клеток животных в культиваторах из нержавеющей стали. «Это ещё один способ получения мяса. Мы хотим предложить его людям, думающим о благосостоянии животных», – говорит Соня Робертс из мясного подразделения Cargill. 
Ранее Memphis заявила о том, что инвестиция Cargill была частью раунда финансирования размером $17 млн. Ранее в нем приняли участие Билл Гейтс, Ричард Брэнсон и венчурные инвесторы Draper Fisher Jurvetson и Atomico.

kargil2-e1503560020528.jpg

Источник: http://foods.media/


Вернуться к списку новостей