Темы:

Показать все новости

Подписаться на рассылку

Cargill внедрит альтернативный метод оглушения птицы

4 апреля 2018

Со стороны потребителей растет интерес к гуманному обращению с животными, предназначенными в пищу. В связи с этим компания Cargill инвестирует $22 млн во внедрение современной технологии оглушения птицы смесью газов в контролируемой атмосфере (CAS) на своем заводе по переработке курицы в Лондоне, Онтарио. Новая система заменит электрическое оглушение птицы и заработает уже этой весной, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на сайт компании. 
Гендиректор лондонского предприятия Claudecir Pagnussatto говорит, что использование альтернативной бесстрессовой технологии оглушения птицы позволит улучшить качество продукта. Cargill одной из первых стала использовать CAS-систему, еще 10 лет назад компания внедрила ее на своем предприятии по переработке индейки в США. 

Отметим, основными проблемами при электрическом методе оглушения птицы эксперты называют следующие: электрические разряды перед оглушением; неравномерность разрядов; восстановление активности птицы после оглушения; травматизм; неравномерность обескровливания; сложные условия труда операторов навески (пыль, шум и проч.); необходимость фиксации живой птицы; разное качество оглушения разновесной птицы. CAS-система позволяет решить эти проблемы.

Источник: Мясные технологии
Вернуться к списку новостей